Tartine aux courgettes grillées sur lit de houmos aux petits pois et fèves (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Tartine aux courgettes grillées sur lit de houmos aux petits pois et fèves (Vegan) :






Comment cuisiner la courgette ?





Quand Isabelle est descendue de son bureau pour manger, elle a été quelque peu dubitative en voyant ce que je lui proposais à manger.

Mais, elle a goûté et elle en a redemandé !!

Je savais que l'association que j'avais inventée allait marcher ! En créant mes recettes, j'imagine le résultat que je vais obtenir, gustativement. Et, la plupart du temps, c'est encore mieux que je ne pouvais l'imaginer au départ.

C'est le cas ici !

L'association courgettes, petits pois et fèves est excellente !

Bon, il faut dire que j'ai fait en sorte d'obtenir une super tartine, pleine de saveurs ! 

Mes courgettes ont été grillées et j'ai fait un houmos avec mes petits pois et mes fèves. J'ai ajouté de petits copeaux d'ail nouveau à la fin pour apporter un petit goût supplémentaire...









Pour ma recette, j'ai utilisé :

- des petits pois et fèves de mon jardin
- 1 courgette moyenne de mon jardin
- 2 tartines de mon pain complet fait maison
- 1 cuillère à soupe de tahin bio (purée de sésame)
- 1 demi-cuillère à café de paprika bio
- Fleur de sel
- huile d'olive bio



















J'ai oublié d'ajouter le reste de mon ail nouveau sur la photo...













Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes légumes : petits pois, fèves et courgette.











J'ai écossé mes petits pois et mes fèves.
Je les ai lavés.














Dans une casserole, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'y ai fait revenir mes petits pois et mes fèves, pendant 3 minutes.













J'ai salé avec de la Fleur de sel et j'ai ajouté 1 filet d'eau.
J'ai couvert ma casserole et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.













Mes petits pois et fèves doivent être bien cuits pour les écraser facilement.














Je les ai mis dans un saladier.
















J'ai épluché mes fèves (la peau est trop épaisse).















Je les ai écrasés à la fourchette.
















Voilà le résultat.















J'en ai fait un houmos : j'ai ajouté mon tahin et mon paprika.















J'ai mélangé.
J'ai ajouté 1 filet d'huile d'olive et j'ai mélangé.














J'ai lavé ma courgette.
Et, je l'ai détaillée en lanières avec mon épluche-légumes.














Voilà le résultat.
J'ai tourné autour de ma courgette.
Le centre, trop tendre, je vais le cuire à la fin...













J'ai prélevé 2 tartines dans mon pain.
Je les ai grillées au four.














Pendant ce temps-là, j'ai fait chauffer de l'huile d'olive dans un poêle et j'y ai fait griller mes tranches de courgette...














... en les retournant régulièrement.
















Voilà le résultat.
Mes tranches de courgette sont bien molles et dorées.













J'ai procédé au montage de ma tartine.
J'ai pris ma tartine grillée.














Je l'ai tartinée de mon houmos de petits pois et fèves.
















J'ai déposé, sur le dessus, mes tranches de courgettes grillées.
J'ai parsemé d'un peu de Fleur de sel et de copeaux d'ail nouveau.











J'ai servi ma tartine aux courgettes grillées sur lit de houmos aux petits pois et fèves avec une salade de roquette et de capucine de mon jardin.










Un régal ! Une tartine parfaite !!!


La Roquette et la Capucine ne se mangent pas qu'en salade. Avec des courgettes, on peut faire des quantités de recettes. Les légumes d'été sont arrivés, il faut en profiter !


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