Poivrons farcis au Houmos et poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Poivrons farcis au Houmos et une poêlée de brocolis et de tiges de bourrache (Vegan) :




Comment cuisiner le poivron des Landes ?




Il me restait du Houmos de ma recette précédente : un repas Vegan très "été indien" : taboulé et bourrache farcie au Houmos. Et, 2 Poivrons des Landes de mon jardin étant bien rouges, je devaient les manger. Merci à la belle arrière-saison !

J'ai donc farci mes Poivrons avec du Houmos. Le Houmos chaud, j'adore ! 

Comme 2 poivrons, ce n'est pas beaucoup, je les ai accompagnés de semoule et d'une poêlée de brocolis et de tiges de Bourrache. Dans la Bourrache, tout se mange. Pour les tiges, il faut bien les choisir, pour éviter qu'elles soient filandreuses !











Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes Poivrons des Landes.
Ils se situent dans un pot sur ma terrasse. Avec le beau temps de ces derniers jours, ils ont eu le temps de mûrir.
Il me reste encore d'autres poivrons presque mûrs...














Ils sont bien grands.









J'ai préchauffé mon four à 180°.








Après les avoir lavés, je les ai vidés de leurs graines. (J'ai utilisé un couteau pour aller au fond)
Isabelle, ma jardinière en chef, les a gardées précieusement...












J'ai pris mon reste de Houmos.















J'ai utilisé un petit plat à gratin pour que mes Poivrons tiennent bien dedans.












J'ai farci mes Poivrons à l'aide d'une petite cuillère. J'ai utilisé le manche pour enfoncer le Houmos.












Voilà le résultat.













J'ai arrosé mes Poivrons d'huile d'olive bio et j'ai salé avec de la Fleur de sel.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire une trentaine de minutes.











Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes brocolis.












J'en ai de plusieurs sortes : des classiques et des brocolis à jets, dont les fleurs sont plus petites.















J'ai aussi cueilli mes tiges de Bourrache.
J'ai aussi pris les feuilles et les fleurs.
Pour les choisir, il faut que votre couteau entre dans la tige sans résistance. Vous serez sûr qu'elles seront tendres à la cuisson.












Voilà le résultat de ma récolte.














J'ai pris mes tiges de Bourrache et je les ai épluchées, quand la peau duveteuse part facilement.











Sinon, j'ai tout simplement gratté les tiges avec mon couteau.














J'ai lavé l'ensemble.














Dans ma poêle, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive bio et j'y ai fait tomber mes brocolis et ma Bourrache.











J'ai salé avec 1 pincée de Fleur de sel.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une quinzaine de minutes, en mélangeant régulièrement.









Pendant ce temps-là, j'ai cuit 120 g de semoule semi-complète bio.
Je l'ai mise dans un plat, j'ai salé, j'ai ajouté 1 fois son volume d'eau, j'ai couvert et j'ai laissé gonfler 5 minutes.










J'ai sorti mes Poivrons farcis au Houmos du four.
Le Houmos est un peu sorti mais il est resté attaché aux Poivrons.






Mes brocolis et mes tiges de Bourrache sont également cuits.














J'ai servi l'ensemble !









Excellent ! Les Poivrons farcis au Houmos sont une pure merveille ! Le reste était très bon également...







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