lundi 10 juillet 2017

Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits salés pour un apéritif improvisé et convivial (Vegan) :





Comment faire un apéritif improvisé ?




Vous avez des invités à l'improviste ? Vous n'avez pas de chips ou autres biscuits apéritifs industriels (même bios) ?

C'est mon cas, évidemment, puisque tout est fait maison chez moi...

Pas de panique ! Voici une recette rapide, facile et conviviale pour un petit apéritif improvisé.


Ingrédients

- 100 g de farine semi-complète bio
- 4 g de levain naturel déshydraté bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de Fleur de sel
- 8 cl d'eau tiède
- olives + ail + câpres + huile d'olive pour une Tapenade bio express









Dans saladier, j'ai mis la farine, le levain, le sel, l'huile d'olive...












... et l'eau.













J'ai mélangé à la cuillère.













Puis, j'ai pétri ma pâte,...













.... pendant 10 minutes.










J'ai préchauffé mon four à 210°.








J'ai mis ma pâte sur un plan de travail fariné.













Je l'ai divisée en 6.
















J'ai étalé finement chaque morceau.
La forme importe peu. Comme vous êtes pressé, vous n'avez pas le temps de peaufiner les choses...










Je les ai déposés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai fait des petits trous sur le dessus pour qu'ils ne gonflent pas.













J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 6 à 7 minutes.














A la sortie du four, j'ai laissé refroidir sur une grille.
J'ai cuit le reste.









J'ai cassé mes morceaux de pâte grossièrement et j'ai servi mes Biscuits salés avec une Tapenade express (en éminçant et en mélangeant des olives noires bios, des câpres bios, de l'ail de mon jardin et 1 filet d'huile d'olive bio) et du Ketchup fait maison.







Voilà comme promis au début de la recette : voilà un apéritif improvisé ! Pour plus de convivialité, vos invités peuvent casser eux-mêmes les plaques de pâte...

Vous pouvez les accompagner de sauces de trempage que vous avez sous la main : Houmous, Guacamole, etc.


2 commentaires:

  1. Absolument génial!
    Nous aussi n'avons jamais rien a la maison ,puisque je suis contre les "snacks et compagnie"
    Recette adoptée!merci
    Belle semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Je vois que nous partageons les mêmes valeurs ! ;-) En plus, la recette est déclinable en diverses versions. Rien ne vous en empêche d'ajouter des épices ou des herbes aromatiques séchées... au gré de vos envies et de ce que vous avez sous la main. Personnellement, je les préfère natures dans la mesure où je les trempe dans une sauce qui a déjà pas mal de goûts.

      Bonne journée,
      Amicalement,
      Katy

      Supprimer

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