samedi 25 juin 2016

Pain plat croustillant à la farine de lentilles (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Pain plat croustillant à la farine de lentilles (Vegan) :




Comment utiliser la farine de lentilles vertes ?




Dans mon article précédent, je vous ai proposé un Duo de tartinades.

Qui dit tartinade, dit trempette ! J'ai donc fait des sortes de chips, à base d'un pain plat croustillant.

J'ai l'habitude de faire des Katynes (une invention de ma part : mélange de Katy-Tartine), des pains sans levée.

Comme il me restait de la farine de lentilles vertes bio, je l'ai utilisée ! Par contre j'ai ajouté de la farine blanche car cette farine est très très collante (un peu comme la farine de maïs...)


Ingrédients :

- 100 g de farine de lentilles vertes bio
- 150 g de farine blanche bio
- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 pincée de Fleur de sel
- 100 ml d'eau



J'ai préchauffé mon four à 230°.









Dans le bol de mon robot, j'ai mis les farines, le sel et l'huile d'olive.












J'ai ajouté l'eau et j'ai pétri, pendant une dizaine de minutes.












La pâte reste collante.













J'ai prélevé un morceau.













Je l'ai aplati finement, en prenant soin de fariner mes mains !












J'ai rempli ma plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, une dizaine de minutes.










Attention, la cuisson est rapide.
A la sortie du four, j'ai laissé refroidir quelques minutes.










J'ai servi mes Pains plats croustillants à la farine de lentilles avec mon Duo de tartinades.











Pour les utiliser comme des chips, il suffit de les casser !








Voilà, un apéro original et facile à faire !


Solution de remplacement :

Vous pouvez remplacer la farine de lentilles vertes par une autre farine. La pâte collera plus ou moins...

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