samedi 13 février 2016

Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose du Boulgourzotto à l'Oseille et aux pois chiches (Vegan) :



Comment faire un Boulgourzotto ?



J'ai l'habitude de faire du Boulgourzotto (du Risotto mais avec du Boulgour). C'est pratique, simple et rapide à faire ! Vous pouvez y mettre ce que vous voulez dedans, comme pour le Risotto...

Cette fois-ci, en me promenant dans le jardin, j'ai vu que l'Oseille-épinard se portait merveilleusement bien ! Et, comme il me restait des pois chiches congelés (que j'ai cuits en grande quantité), je les ai utilisés.

Tout ceci m'a permis de faire un plat complet et équilibré !






Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 200 g de Boulgour bio
- 200 g de pois chiches bios
- 5 feuilles de sauge de mon jardin
- 1 dizaine d'échalotes de mon jardin
- 8 cl de vin blanc
- 1 dizaine de feuilles d'Oseille-épinard de mon jardin
- 1 bon filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel








Je suis allée cueillir, dans mon jardin, l'Oseille-épinard...









... et la sauge.








Voilà le résultat de ma récolte.








J'ai épluché et lavé les échalotes.
Je les ai émincées grossièrement.







J'ai fait chauffer l'huile d'olive dans ma cocotte en fonte.
J'y ait fait suer mes échalotes, pendant 3 minutes.








Pendant ce temps-là, j'ai lavé mon Oseille-épinard.







J'ai pris mes feuilles d'Oseille-épinard et j'ai retiré les côtes centrales.







J'ai superposé les feuilles et je les ai coupées grossièrement.







J'ai ajouté le Boulgour dans la cocotte.
J'ai mélangé, pendant 2 minutes.







J'ai ajouté mon vin blanc.
J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool, pendant 2 minutes.







J'ai ajouté l'Oseille-épinard et le sel.
J'ai mélangé, pendant 3 minutes.







J'ai lavé et émincé la sauge.








J'ai ajouté les pois chiches et la sauge dans la cocotte.







J'ai ajouté 250 ml d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une quinzaine de minutes.







Voilà, mon Boulgourzotto est cuit !








Je l'ai servi immédiatement.






Aucune surprise : mon Boulgourzotto est toujours aussi bon !  Le Boulgour cuit de cette façon est savoureux...


Solutions de remplacement :

Vous pouvez remplacer l'Oseille-épinard par des épinards, du chou blanchi, de l'Oseille commune ou toute autre "feuille verte".







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