jeudi 7 janvier 2016

Soupe de Citrouille aux châtaignes (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de Citrouille aux châtaignes (Vegan) :



Comment faire une Soupe de Citrouille aux châtaignes ?



Pour rappel, voici la Citrouille que j'ai utilisée :





Je vous renvoie à ma recette de Sauce rapide pour pâtes à la Citrouille pour voir comment je m'y suis prise pour en prélever une belle tranche et pour la couper en cubes. Pour cette recette, je n'en ai utilisée que la moitié...

L'autre moitié m'a servie pour faire ma soupe.



Pour ma recette, j'ai utilisé :

- la moitié de ma tranche de Citrouille, coupée en cubes
- 2 cuillères à soupe de châtaignes (que j'ai cuites et congelées à l'automne)
- 1 oignon bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel
- poivre noir en grains bio






J'ai émincé mon oignon.








Je l'ai fait suer, pendant 5 bonnes minutes, dans l'huile d'olive, pour qu'il confit un peu.







J'ai ajouté mes cubes de Citrouille.
J'ai mélangé pendant 5 minutes.







J'ai salé, j'ai ajouté 20 cl d'eau, j'ai mélangé, j'ai couvert d'une assiette et j'ai laissé cuire, pendant 40 minutes....






... jusqu'à ce que la Citrouille soit fondante.











J'ai versé le contenu de ma casserole dans mon blender.







J'ai mixé une première fois.
J'ai ajouté mes châtaignes (j'en ai réservées un peu pour la déco finale).






J'ai mixé une dernière fois.







J'ai servi immédiatement avec quelques morceaux de châtaignes sur le dessus et un tour de moulin à poivre.






La consistance de ma soupe était parfaite : ni trop liquide, ni trop épaisse. 

Elle était très bonne aussi ! Ma Citrouille a quand même un goût agréable et les châtaignes apportent un plus indéniable !



Solution de remplacement


Vous pouvez utiliser une autre courge pour la soupe : Butternut, Potimarron, Kabocha, etc.














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