vendredi 3 avril 2015

Courges Pomme d'or farcies au quinoa et au maïs (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Courges Pomme d'or farcies au quinoa et au maïs (Vegan) (pour 2 personnes)  :



Comment farcir les courges Pommes d'Or ?



J'ai cuisiné les dernières Courges Pomme d'Or de ma réserve de Courges 2014. J'espère en ravoir l'année prochaine...

Ces courges sont très bonnes et sont très pratiques à farcir. Cette fois-ci, je les ai farcies au quinoa et au maïs.






Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 6 courges Pomme d'Or
- 200 g de quinoa bio
- 1 reste de maïs bio (100 g)
- 1 cuillère à soupe de paprika bio
- 1 pincée de Piment d'Espelette bio
- 1 bonne pincée de gros sel






Après avoir lavé les courges, je les ai fait cuire au four, à 180°, pendant 35 minutes.
La peau est tellement dure qu'il est nécessaire de les précuire pour pouvoir les vider.





Pendant ce temps-là, j'ai cuit mon quinoa, par absorption.
Après l'avoir rincé, je l'ai mis dans une casserole avec 1 fois son volume d'eau. J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 15 minutes.





Une fois mes courges cuites, je les ai laissées refroidir quelques minutes.






Puis, je les ai ouvertes avec un couteau pointu et je les ai vidées.






J'ai procédé de la même façon pour toutes mes courges.
Je les ai déposées dans un plat allant au four.







J'ai préchauffé mon four à 210°.





Voilà la chair que j'ai récupérée.







J'ai ajouté le maïs, 10 cuillères à soupe de quinoa (le reste, je l'ai mangé plus tard) et les épices.









J'ai bien mélangé.







J'ai rempli mes courges avec la farce.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 25 minutes.





Mes chapeaux se sont rétractés à la cuisson...





A la sortie du four, j'ai servi mes Courges Pomme d'or farcies au quinoa et au maïs.






Voilà un plat complet, équilibré et savoureux !




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