mercredi 11 mars 2015

Tarte à la courge Kabocha

Aujourd'hui, je vous propose une Tarte à la courge Kabocha :




Comment faire une tarte à la courge végétarienne ?




Je continue avec ma courge Kabocha.






J'en ai déjà fait une Poêlée, accompagnée de steaks de lentilles et d'un Ketchup fait-maison.

Voici une tarte confectionnée avec une pâte brisée à la farine complète bio et au tahin bio.


Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 1/4 de courge Kabocha
- 2 oeufs
- 1 briquette de 20 cl de crème liquide bio
- Sel

J'ai commencé par faire ma pâte brisée, qui doit reposer 1 heure...


J'ai préchauffé mon four à 210°.





J'ai pris le 1/4 de ma courge Kabocha et je l'ai épluché avec mon épluche-légumes.





Je l'ai émincée finement à l'aide de ma mandoline.
Ma courge sera ainsi parfaitement cuite, fondante à souhait ! Pas besoin de la précuire...









J'ai obtenu un petit saladier plein.










J'ai étalé ma pâte, j'en ai foncée un moule et j'ai piqué le fond avec une fourchette.










J'ai rempli mon fond de tarte avec mes morceaux de courge.










Dans un saladier, j'ai mélangé les oeufs, la crème liquide et le sel.










J'ai versé le tout sur ma courge.
Elle n'est pas totalement recouverte, mais j'ai mon astuce pour éviter que le dessus ne soit sec.
J'ai enfourné pour 30 minutes. Et, plusieurs fois, en cours de cuisson, j'ai tassé ma courge avec une fourchette. Avec la cuisson, elle devient plus tendre et diminue de volume.








Je me suis ainsi retrouvée avec une superbe tarte, cuite à merveille !









Il n'est pas nécessaire de mettre des épices ou autre fromage dans l'appareil. La courge Kabocha est tellement savoureuse que ce serait du gâchis !



















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