mercredi 25 février 2015

Courges Baby-boo farcies aux radis et aux carottes (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose des Courges Baby-boo farcies aux radis et aux carottes (Vegan) :



Comment cuisiner les courges Baby-boo ?



Je continue à puiser dans la réserve de courges. Pour ma recette, j'ai utilisé mes dernières courges Baby-boo.

J'y ai ajouté d'autres légumes de mon jardin, entreposés à la cave : des radis d'hiver et des carottes... La courge Baby-boo a un goût assez fin qui se marie très bien avec ces derniers...



Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 6 courges Baby-boo
- 4 carottes
- 3 radis d'hiver : noir et Daïkon
- 1 oignon bio
- 1 bonne pincée d'ail déshydraté bio
- 1 bonne pincée de sel
- 1 pincée de gingembre moulu bio
- 1 cuillère à soupe de tahin bio (purée de sésame)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.





Je suis allée chercher dans ma réserve mes carottes et radis, conservés dans le sable.
Je les ai soigneusement lavés...
Certaines carottes n'ont pas tenu le coup...







J'ai pris mes courges Baby-boo, je les ai lavées et je les ai mises à cuire, au four à 210°, pendant 30 minutes.







Pendant ce temps-là, j'ai détaillé en brunoise mes carottes et mes radis.







Voilà le résultat.








J'ai émincé finement mon oignon.








Une fois mes courges Baby-boo cuites, je les ai laissées refroidir.







J'ai fait suer mon oignon, dans une casserole, dans l'huile d'olive, pendant 5 minutes (j'ai oublié de faire la photo...).
Puis, j'ai ajouté la brunoise de radis et de carottes. J'ai mélangé pendant 5 minutes.





J'ai ajouté le tahin, l'ail, le gingembre et le sel.
J'ai mélangé, j'ai couvert d'une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.





Pendant ce temps-là, j'ai ouvert mes courges et j'ai retiré les graines.






Je les ai vidées.






Au bout des 20 minutes de cuisson, j'ai ajouté la chair des courges dans ma casserole.
J'ai mélangé et j'ai poursuivi la cuisson, pendant 5 minutes.



J'ai préchauffé mon four à 210°.



J'ai rempli mes coques de courges avec ma farce.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant 20 minutes.






Pendant ce temps-là, j'ai cuit 1 verre de 20 cl de boulgour bio, par absorption, dans 1 fois et demie son volume d'eau.







Une fois mes courges Baby-boo cuites,...








... je les ai servies avec mon boulgour.







La farce était très bonne. Les saveurs se mélangent parfaitement ! 






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