samedi 22 novembre 2014

Courges Baby Boo farcies aux lentilles corail (Vegan et sans gluten)

Aujourd'hui, je vous propose des Courges Baby Boo farcies aux lentilles corail (Vegan et sans gluten) (pour 3 personnes) :




Comment cuisiner les courges Baby Boo ?



Je continue à manger les courges que j'ai récoltées cette année dans mon jardin.

Cette fois-ci, je me suis attaquée aux Baby Boo. Ce sont de petites courges, toutes mignonnes, au goût très agréable.




J'ai utilisé celles qui étaient d'une couleur crème, c'est-à-dire plus mûres.




Après les avoir soigneusement lavées (avec une brosse à dents pour les plis), je les ai mises dans un plat allant au four et je les ai cuites, pendant 30 minutes, à 180°.




Pendant ce temps-là, j'ai mesuré 100 g de lentilles corail bio, je les ai rincées, je les ai mises dans une casserole avec 1 fois leur volume d'eau avec 1 brin de sarriette, j'ai couvert et je les ai laissées cuire, à feu doux, pendant 15 minutes. Je les ai réservées une fois cuites.






Puis, j'ai sorti mes Baby Boo du four et je les ai laissées refroidir quelques minutes.








Puis, j'ai ouvert mes Baby Boo avec un couteau...




... et j'ai séparé les graines centrales de la chair, à l'aide d'une petite cuillère.






J'ai déposé mes coques vides dans un plat allant au four.








A ma chair de Baby Boo, j'ai ajouté mes lentilles corail cuites, sans la sarriette.







J'ai mélangé.







Puis, j'ai fait ma sauce blanche au lait de soja et à la moutarde à l'ancienne.



J'ai fait mon roux avec 1 cuillère à soupe de farine de riz complète bio et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Je l'ai cuit pendant 2 minutes.




J'ai ajouté 200 ml de lait de soja bio. J'ai mélangé jusqu'à épaississement. Puis, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne bio et du sel. J'ai mélangé.




J'ai préchauffé mon four à 180°.




J'ai versé ma sauce blanche sur mon mélange de Baby Boo et de lentilles corail.







J'ai mélangé.








J'ai rempli mes coques.








J'ai mis le couvercle et j'ai enfourné, pendant 30 minutes.








Les couvercles sont un peu brûlés, mais ce n'est pas grave, ils ne se mangent pas.







J'ai servi mes Courges Baby Boo farcies aux lentilles corail, avec de la semoule complète bio.






Le mariage Baby Boo, lentilles corail et moutarde à l'ancienne est parfait !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...