vendredi 11 juillet 2014

Les premières pommes de terre de mon jardin (Vegan)

Aujourd'hui, je vous présente les premières pommes de terre de mon jardin (Vegan)  :



Comment faire un tartare d'algues ?



J'ai ramassé les premières pommes de terre de mon jardin. Ce sont des Rose de France, une pomme de terre à chair ferme, qui peut se manger à la vapeur ou en salade.




J'en ai eu 2 cageots : c'est déjà un beau début, surtout de la façon dont elles ont poussé ! Elles n'ont pas été plantées, c'est juste des oubliées de l'année dernière qui ont germé directement dans la terre et fait de nouveaux pieds !

Je les ai mangées simplement, accompagnées d'un Tartare d'algues fait-maison.



J'ai pris quelques pommes de terre, que je venais de récolter, je les ai lavées et j'ai retiré les parties abîmées ou trouées à cause de petites bêtes, comme les limaces.
Eh oui, dans un jardin, cultivé 100 % naturel, les pommes de terre ne sont pas parfaites, comme dans les magasins !
Je les ai mises à cuire à la vapeur, dans mon cuit-vapeur...




Pendant ce temps-là, j'ai fait réhydrater 3 cuillères à soupe de salade de la mer, un mélange d'algues, dans un peu d'eau. Il faut éviter de les noyer.
Une dizaine de minutes suffisent.




Dans un bol, j'ai mis 1 oignon au vinaigre fait-maison et 3 cornichons bios, coupés en brunoise...







... avec mes algues réhydratées.







J'ai ajouté 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio.







Et, j'ai mélangé.
Mon Tartare d'algues est prêt !






Une fois mes pommes de terre cuites : 25 minutes ont suffit !...







... je les ai servies avec mon Tartare d'algues.
L'association est parfaite !
Les pommes de terre aussi fraîches ont vraiment un goût exceptionnel.









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