vendredi 10 janvier 2014

Tajine de courgettes et de pois chiches (Vegan)

Aujourd'hui, je vous propose un Tajine de courgettes et de pois chiches (Vegan) :



Comment cuisiner un tajine ?



Dans ma précédente note, je vous ai parlé de mon nouveau plat à Tajine.
Je vous l'ai décrit avec précision, mais je ne sais pas encore si j'avais fait le bon choix....
Vous allez connaître le verdict maintenant...

- roulement de tambour -

Eh bien, je ne le regrette pas !

J'ai fait un plat simple et rapide : j'ai utilisé des courgettes de mon  jardin congelées et des pois chiches bios congelés par mes soins.



Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 1 paquet de courgettes de mon jardin décongelées (l'équivalent d'une grosse courgette)
- un bocal de 400 g de chair de tomates bio
- 100 g de pois chiches bios décongelés
- 2 oignons bios
- 1 cuillère à soupe de paprika bio





Pendant que mon plat à Tajine préchauffait, à haute température pendant 4 minutes, j'ai émincé finement mes oignons.



Puis, après avoir baissé le feu, je les ai fait suer, dans mon plat dans lequel j'ai quand même ajouté un filet d'huile d'olive bio (par précaution), pendant 3 minutes.






Puis, j'ai ajouté mes courgettes et mes pois chiches.
J'ai mélangé et...






... j'ai ajouté ma chair de tomates, le paprika et du sel.
J'ai mélangé, j'ai monté le feu pour obtenir une ébullition.






Enfin, j'ai baissé le feu, avant de mettre le chapeau.
Mes légumes vont ainsi cuire, à l'étouffée et mijoter doucement, pendant une bonne heure.







Voilà, mon Tajine est cuit !
Des légumes encore entiers mais cuits parfaitement, une sauce onctueuse... bref, tout est réuni pour se régaler !





J'ai servi mon Tajine avec de la semoule complète bio.
Je suis contente d'avoir enfin pu re-cuisiner un Tajine. On sent quand même la différence.











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