samedi 12 octobre 2013

Butternut au Boulgour et leur sauce épicée

Aujourd'hui, je vous propose de la Butternut au Boulgour et leur sauce épicée (pour 2 personnes) :



Comment cuisiner le butternut ?



Comme je l'ai indiqué dans ma précédente note, j'ai récolté les courges de mon jardin.
Parmi celles-ci, j'ai eu 3 Butternuts.


J'ai dû en cuisiner une rapidement parce qu'une partie de la peau avait été attaquée par des petites bêtes.
En fait, la chair n'avait rien.

J'en ai fait 2 repas.

Le morceau qui me restait, je l'ai cuisiné simplement et rapidement.


J'ai pris le morceau de Butternut (le haut) qui me restait...








... et, je l'ai fait cuire dans mon cuit-vapeur, pendant 25 minutes.







Pendant ce temps-là, j'ai mesuré un verre de 20 cl de Boulgour bio.









Je l'ai cuit par absorption, pendant 20 minutes.
Je l'ai rincé, mis dans une casserole avec 20 cl d'eau et je l'ai recouvert d'une assiette.




5 minutes avant la fin de la cuisson de la Butternut et du Boulgour, j'ai préparé ma sauce épicée.
J'ai mis, dans une casserole, 1 briquette de Soja cuisine, 1 pincée de gingembre bio, 1 pincée d'ail déshydraté bio, 1 cuillère à café de paprika bio et 1 pincée de Piment d'Espelette.
J'ai mélangé et j'ai cuit, à feu doux, pendant 5 minutes.




Pendant ce temps-là, mon Boulgour a cuit.







J'ai tranché ma Butternut cuite.







J'ai servi l'ensemble.

Voici un plat rapide, complet et équilibré.
Tous les ingrédients se marient merveilleusement bien.










3 commentaires:

  1. Bonjour, votre recette me donne envie de racheter du boulgour. Merci pour toutes vos bonnes recettes dont je m'inspire régulièrement, comme le chausson aux blettes. J'ai également découvert les lentilles noires sur votre blog. Bonne journée. Cordialement, Zineb

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    1. Bonsoir, Merci pour votre gentil commentaire. Cela fait plaisir de voir que mes recettes sont appréciées et que je fais découvrir des produits moins courants. Amicalement, Katy

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  2. Oui, on en découvre des produits intéressants ♥
    Bonne idée que cette sauce épicée : je retiens! Merci Katy!

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