samedi 24 décembre 2011

Pesto d'algues

Aujourd'hui, je vous propose un Pesto d'algues :





Ceux qui suivent Les Gourmandes Astucieuses savent que j'ai déjà donné la recette du Pesto traditionnel au Basilic.
Dans un livre sur les Algues, j'ai vu que l'on pouvait en faire aux algues. Mais, comme d'habitude, j'ai encore modifié un peu la recette...




J'ai réhydraté 4 bonnes cuillères de Salade du pêcheur (nori, laitue de mer, dulse), trouvé en magasin bio.
Ne mettez pas trop d'eau, les vitamines et nutriments se dilueraient dans celle-ci.




J'ai fait torréfier 2 bonnes cuillères à soupe de pignons de pin bio, dans ma petite poêle en fonte.
La torréfaction permet aux pignons de libérer toutes leurs saveurs.






Une fois torréfiés, j'ai mis mes pignons dans mon mortier.
Un bon Pesto se fait au mortier et non au mixeur !





J'ai écrasé mes pignons.
J'ai ajouté mes algues égouttées.






J'ai ajouté 1 cuillère à café d'ail déshydraté et 1 bonne cuillère à soupe de Parmesan bio.






J'ai ajouté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.







Voilà, votre Pesto d'algues est prêt !








J'ai été agréablement surprise par le goût. C'est une pure merveille !

Bien entendu, vous pouvez accompagner votre Pesto d'algues de spaghettis, selon la manière traditionnelle.
Mais, vous pouvez le déguster différemment... je vous indiquerai comment dans ma prochaine note...











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